Gruppenstundentermine 2017 / 2018

Unsere Gruppenstunden in den jeweiligen Stufen findet statt:

Wölflinge: Montags von 17:30 – 19:00 Uhr in Mannhof

Jungpfadfinder: Dienstags 18:00 – 19:30 Uhr in St. Nikolaus

Pfadfinder: Montags 18:00 - 19:30 Uhr in Christkönig

Rover: Montags von 19:00 – 20:30 Uhr in Mannhof

Wir freuen uns auf viele Erfahrungen mit euch!

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Stammes SMS Fürth

Hier erfahrt ihr alles rund um den Stamm SMS Fürth (Sophie Magdalena Scholl)
im Pfarrverband Stadeln-Mannhof-Sack
- also klickt euch mal durch

Pünktlich nach den Frühlingsferien freuen wir uns heute auf unsere erste Gruppenstunde mit den Jungpfadfindern in St. Nikolaus.

Ab heute treiben wir dort unser Unwesen smile

Wichtig für alle: Die Gruppenstunden der Jungpfadfinder finden zur gleichen Zeit an einem anderen Ort statt. Wir treffen uns ab heute ab 18 Uhr in der Kolpingstraße 14, 90768 Fürth.

Vor einigen Jahren haben sich Eltern von unterschiedlichen Grüpplingen zusammen geschlossen und gesagt:" Wir möchten die Leiter und den Stamm unterstützen!"

Aus diesem Grund haben diese Eltern den Freundeskreis unseres Stammes gegründet.

Der Freundeskreis finanziert zum Beispiel die Ausbildung unserer Leiter, bezuschusst Lager und kommt gegebenenfalls für Material auf.

Der Vorstand des Freundeskreises besteht aus vier Mitgliedern:

Thomas Söllner als Vertretung für den Stammesvorstand

Oliver Schmid

Stefan Glöckl

Helmut Schmid als Kassier des Freundeskreises.

Der Freundeskreist hält einmal in Jahr eine Sitzung ab, in der er die Mitglieder über aktuelle Themen etc. informiert.

Mitglied im Freundeskreis kann jeder werden, der es möchte. Der Mitgliedsbeitrag kann frei gewählt werden, muss jedoch im Jahr mindestens 20,00 € betragen.

Die Beitrittserklärung könnt ihr einfach bei eurem jeweiligen Leiter abgeben oder ihr schreibt eine Mail an Thomas Söllner (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Hier könnt ihr euch die Beitrittserklärung herunterladen:

Download Beitrittserklärung Freundeskreis

Die Satzung des Freundeskreises findet ihr hier

Download Satzung Freundeskreis

Du willst Pfadfinder werden?

Dann melde Dich bei Sonia oder komm zu unseren Gruppenstunden!

Du kannst Dir das "Pfadfinder sein" für 3 Monate kostenlos ansehen und Dich dann für eine Mitgliedschaft entscheiden.

Bei Fragen melde dich bei Sonia:

Sonia Glöckl

01511 / 74 498 84